Zurück

Kirchenteam — Vollständige Anleitung

Alles, was Sie brauchen, um zu verwalten, wer Ihre Kirche auf der Plattform administrieren darf: Rollen, Einladen von Bearbeitern und Entziehen von Zugriffsrechten.

6 abschnitte

Auf dieser Seite

1 Überblick

Das Modul Kirchenteam ist der Ort, an dem Sie verwalten, wer Ihre Kirche auf der Plattform administrieren darf. Es ist kein Verzeichnis Ihrer Gemeinde — es ist die kleine Gruppe von Personen, die Ihnen helfen, die Seite, Veranstaltungen, Programme, den Newsletter usw. Ihrer Kirche zu betreiben.

Jede Person hat eine Rolle, die festlegt, was sie tun darf, und Sie können jederzeit neue Helfer einladen oder ihren Zugriff entziehen.

Kurz gesagt: Der Eigentümer lädt vertrauenswürdige Helfer als Bearbeiter ein → jede Person erhält eine Rolle → sie können bei der Verwaltung der Kirche helfen → Sie können den Zugriff entziehen, wann immer Sie möchten.

2 Bevor Sie beginnen

  • Wo Sie es finden: Öffnen Sie Ihr Dashboard und gehen Sie zu Team (unter Kirche).
  • Wer das Team verwalten kann: Der Eigentümer der Kirche kann Bearbeiter einladen und entfernen. Manager können das Team einsehen.
  • Dies ist für Mitarbeiter, nicht für Mitglieder: Fügen Sie nur Personen hinzu, denen Sie vertrauen, dass sie bei der Administration der Kirche helfen — nicht Ihre gesamte Gemeinde.

3 Rollen erklärt

Es gibt drei Rollen, von der mächtigsten bis zur am wenigsten mächtigen:

  • Eigentümer — die Person, die die Kirche erstellt hat (oder besitzt). Volle Kontrolle, einschließlich der Verwaltung des Teams. Es gibt einen Eigentümer.
  • Manager — ein vertrauenswürdiger Administrator mit umfassendem Zugriff zur Verwaltung der Kirche. Manager werden vom Plattformteam zugewiesen (angezeigt als “Vom Admin verwaltet”).
  • Bearbeiter — ein Helfer, der die Inhalte Ihrer Kirche verwalten kann (Veranstaltungen, Programme, Neuigkeiten, Medien…). Sie können bis zu zwei Bearbeiter haben.

4 Einen Bearbeiter einladen

Als Eigentümer können Sie Helfer als Bearbeiter einladen (bis zu zwei):

  • Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein (und optional einen Namen) und klicken Sie auf Einladung senden.
  • Sie erhalten eine E-Mail mit einem sicheren Link, um die Einladung anzunehmen und Ihrem Team beizutreten. Die Einladung ist für eine begrenzte Zeit gültig.
  • Die Karte zeigt Ihre verbleibenden Plätze an (z. B. 1 / 2 Plätze verfügbar). Wenn beide Plätze belegt sind — durch aktive Bearbeiter oder ausstehende Einladungen — müssen Sie einen freigeben, bevor Sie erneut einladen können.
Der Kirchenteam-Bereich: Laden Sie einen Editor per E-Mail ein und sehen Sie die Rolle jeder Person (Eigentümer, Manager, Editor).
Der Kirchenteam-Bereich: Laden Sie einen Editor per E-Mail ein und sehen Sie die Rolle jeder Person (Eigentümer, Manager, Editor).

5 Ihr Team verwalten

Die Teamtabelle listet alle Personen und ihre Rolle auf. Von dort aus können Sie:

  • Einen Bearbeiter entfernen — seinen Zugriff sofort entziehen.
  • Eine ausstehende Einladung abbrechen — falls jemand sie noch nicht angenommen hat oder Sie die falsche Adresse eingeladen haben.
  • Eigentümer und Manager können hier nicht entfernt werden — der Eigentümer ist dauerhaft, und Manager werden vom Plattformteam verwaltet.

6 Tipps & bewährte Praktiken

  • Laden Sie nur Personen ein, denen Sie vertrauen — Bearbeiter können Ihre öffentlichen Inhalte ändern.
  • Verwenden Sie die richtige E-Mail-Adresse — Einladungen gehen an diese Adresse; überprüfen Sie sie vor dem Senden sorgfältig.
  • Geben Sie einen Platz frei, indem Sie einen Bearbeiter entfernen oder eine veraltete Einladung abbrechen, bevor Sie jemand Neues einladen.
  • Überprüfen Sie Ihr Team von Zeit zu Zeit und entziehen Sie den Zugriff für Personen, die nicht mehr helfen.

Das war's — Sie können nun die Arbeit am Betrieb Ihrer Kirche sicher mit einem vertrauenswürdigen Team teilen.

Unseren Newsletter abonnieren

Bleiben Sie über neue Profile, Veranstaltungen und Plattform-Updates informiert.